Ingredientes:
- Surtido de quesos, al gusto.
- 1 racimo de uvas.
- 4 vainas de apio fresco enteras.
- 3 zanahorias.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 calabacín grande.
- 3 granos de cardo momo.
- 3 tomates maduros.
- 250 ml de tomate triturado.
- 50 gr de azúcar moreno.
- Una pizca de sal.
- 100 ml de agua.
Preparación:
- Para la preparación de la salsa de tomate: Cogemos todas las verduras y las lavamos bien, apartamos 2 tiras de apio para poner en crudo al finalizar. Seguidamente las picamos a cuadrados pequeños y las echamos ha un cazo mediano con el resto de ingredientes, todos estos ingredientes los dejamos cocer ha fuego fuerte durante 15 minutos. Pasado ese tiempo le bajamos el fuego a media fuerza asta que reduzca y no este aguosa la salsa sino cremosa y concentrada. Cuando lo tengamos finalizado lo dejamos enfriar ya que se acompaña como una salsa fría.
- Para la preparación de la tabla: Cogemos el apio que hemos reservado y lo cortamos a la mitad y a lo largo y después a la mitad formando bastoncitos de cuartos. A continuación cortamos los quesos en rectángulos y los colocamos de forma escalonal en el plato, le ponemos las tiras de apio que hemos laminado por encima, en el medio un par de cuencos con la salsa de tomate una vez fría y lo acompañamos con unas uvas y unos snack de vuestro gusto y a disfrutar con una copa de vino. Este plato es muy típico en Liverpool para terminar de comer como un postre.