Ingredientes:
- 8 huevos de codorniz.
- 2 patatas grandes.
- 30 gr de parmesano rallado.
- 5 gr de cebollino fresco.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta blanca molida.
- 2 tomates cherry ( opcional )
- 1 litro de aceite de girasol
Preparación:
- Esta receta la podéis prepara tanto en sartén como en freidora con una cesta redonda. La voy a explicar en sartén. Ponéis la sartén mediana al fuego y la llenamos asta la mitad, seguidamente pelamos las patatas y picamos el cebollino fresco. Una vez que hayamos pelado las patatas las cortamos con un aparato llamado mandolina, no suele ser muy común en las casas a si que las cortamos a rodajas de un poco menos de medio centímetro. Una vez las tengamos las dos cogemos una rodaja y cortamos bastones finos (llamadas patatas paja o ala inglesa) Una vez troceadas todas las echamos en un cubo con agua para quitarle el almidón, las escurrimos que no quede resto de agua y las echamos a la sartén una vez este caliente, las echamos de poco en poco o si no se nos saldría el aceite. Las dejamos freír 7/9 minutos sin moverlas a si se quedara con la forma. Pasado ese tiempo con la ayuda de 2 tenedores o pinzas le damos la vuelta con cuidado y lo dejamos freír otros 7/9 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo la sacamos y colocamos en una bandeja con papel para que adsorba el aceite sobrante, Ponemos una sartén mas pequeña y freímos los huevos que pondremos encima del nido de patata, para terminar ya solo nos queda echarle el queso parmesano por encima homogéneamente al igual que la sal, pimienta y el cebollino.
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