Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros de pera.
- 4 huevos.
- 50 ml de aceite de oliva virgen suave.
- 35 gr de jamón picado.
- 150 gr de atún en lata.
- 1 diente de ajo pequeño.
- Una pizca de sal.
- 50 ml de vinagre.
- 50 ml de tomate triturado de lata.
- 1 barra de pan del día anterior.
Preparación:
- Cogemos los tomates y los pelamos o escalfamos como mas os guste, una ves pelados los picamos y los echamos en un vol con los siguientes ingredientes, tomate triturado, el diente de ajo, la pizca de sal, el atún y el aceite de oliva todo esto lo trituramos. Ponemos un cazo con 100 ml de agua una pizca de sal y el vinagre, todo esto lo ponemos a hervir y una vez empiece ha hervir echamos con cuidado 3 huevos sin la cáscara y los escalfamos durante 20 segundos y con una cuchara grande lo sacamos con cuidado de que no se rompan y se salga la yema. Los echamos en el Vol con el pan desmigado y volvemos a triturar todo asta que se forme una crema homogénea sin grumos y ligera. Cocemos el otro huevo normal, una vez cocido lo pelamos y lo picamos, lo usaremos de guarnición junto con el jamón picado para echárselo por encima. Comer acompañado de rebanadas de pan tostado y bien frío.
Tengo que probar a hacerlo así, porque lo del huevo escalfado y triturado no lo he hecho nunca. Este plato, junto con el gazpacho y la pipirrana no faltan en mi casa en verano, Un besazo.
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