Ingredientes:
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 pimiento Verde grande.
- 2 tiras de sepia.
- 15 langostinos crudos.
- 8 mejillones.
- 2 tomates maduros.
- 40ml de tomate triturado de lata.
- 5 hebras de azafrán.
- Una pizca de colorante alimenticio.
- 2 dientes de ajo.
- 1 bogavante 350gr
- 15 almejas.
- 2 brotes de perejil fresco.
- 50ml de vino seco blanco.
- 100gr de anillas de calamar.
- 4 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal.
- 150gr de arroz redondo
Preparación:
- Cogemos y picamos los pimientos, los dientes de ajo y los brotes de perejil. Todo esto lo picamos bien, ponemos la paellera y echamos 4 cucharadas de aceite, una vez este caliente echamos los ingredientes picados junto con una pizca de sal. Todo esto lo sofreímos a fuego medio asta que estén pochados, mientras se cocina rallamos los tomates. Seguidamente cortamos las tiras de sepia y el bogavante, el bogavante cortamos medio y lo dejamos tal cual y el otro medio lo troceamos y lo echamos a la paellera con el resto de marisco. Todo esto lo sofreímos a fuego medio alto durante 10 minutos, seguidamente echamos el vino blanco y lo ponemos a fuego fuerte 5 minutos. Pasado ese tiempo echamos el tomate rallado y triturado y removemos bien para que todo se mezcle bien. Dejamos cocer 5 minutos y seguidamente echamos la pizca de colorante y las hebras de azafrán, echamos 350ml de agua mineral y dejamos cocer a fuego fuerte 5 minutos. Pasado ese tiempo echamos el arroz y dejamos 15 minutos a fuego medio. Ponemos el horno a 180º , pasado los 15 minutos en el fuego la retiramos ponemos el medio bogavante encima le echamos una pizca de aceite y la introducimos en el horno, dejándola 15 minutos mas. Pasado ese tiempo se saca y de deja reposar 2 minutos.
Una paella de domingo sin duda, es alucinante, con ese gran bogabante ummmmm
ResponderEliminarBesos
Que tal Sonia, así es como les gusta en América con medio bogavante en cima. Una buena guarnición jejejeje un abrazo
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