16 ene 2014

Cazuela de marisco y chorizo























Ingredientes:

  1. 5 almejas.
  2. 5 mejillones.
  3. 1 calamar mediano.
  4. 7 rodajas de chorizo fresco.
  5. 8 gambas pequeñas peladas.
  6. 1 tira de sepia.
  7. 2 tomates maduros.
  8. 1 diente de ajo.
  9. 15 ml de vino blanco seco.
  10. 35 ml de tomate triturado.
  11. 3 cucharadas de aceite de oliva.
  12. Una pizca de pimentón ahumado.


Preparación:

  • Cogemos y ponemos a calentar una sartén mediana, picamos los ajos muy fino y rallamos los tomates. Una vez este la sartén caliente echamos las cucharadas de aceite y seguidamente los ajos. Los vamos removiendo y dorando a la misma vez, una vez que estén dorados le introducimos el tomate rallado y una pizca de sal, lo sofreímos durante 3 minutos a fuego medio bajo. Pasado ese tiempo echamos el vino blanco y dejamos cocer otros 4 minutos. Picamos el calamar y la tira de sepia y pasado el tiempo introducimos el resto de ingredientes y lo cocinamos todo tapado a fuego medio 8-11 minutos ya lo vais viendo. Una vez allá pasado ese tiempo se abra reducido un poco y concentrado todos los sabores.

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