20 may 2013

Copa de manzana confitada con crema de vainilla

























Ingredientes:

  1. 7 manzanas.
  2. 70gr de azúcar blanca.
  3. Media rama de canela.
  4. 1 corteza de cascara de limón.
  5. 1 corteza de cascara de naranja.
  6. 70ml de agua.
  7. 250ml de nata para montar.
  8. 1 cucharada de azúcar de vainilla o vainilla en polvo.

Preparacion:
  • Cogemos y pelamos las manzanas, una vez las tengamos peladas las cortamos a cuadros pequeños. En una sartén echamos los siguientes ingredientes: las manzanas, las cascaras de limón y naranja, el agua y la media rama de canela. Todo esto lo dejamos cocer durante 15-20 minutos, pasado ese tiempo retiramos las cortezas y la rama de canela, seguidamente con la ayuda de un tenedor machacamos las manzanas pero sin hacer un puré con la masa que queden trozos y todo bien mezclado lo dejamos enfriar en el frigorífico. Mientras se enfría echamos en un bol la nata junto con la cucharada de azúcar de vainilla y la montamos con la batidora. Una vez que la manzana este fría la ponemos en el fondo de la copa y echamos por encima la nata que hemos montado. Para la decoración e utilizado unas gotas de chocolate blanco junto con unos fideos de chocolate negro, hoja de menta y una tira de caramelo cristalizado.

3 comentarios:

  1. que delicia de postre, sacas eso a la mesa... y quedas como una reina!

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  2. Gracias Sonia, la verdad es que si y además que se acerca el buen tiempo es un postre que termina bien una buena comida ya que da el toque refrescante que necesitas con el dulzor del dulce. Este postre se puede hacer también para diabéticos lo único que debemos es cambiar el azúcar por fructosa en polvo y tendrá el mismo resultado y todos lo podrán comer. Un cordial saludo siento no poder estar en la web todo lo que yo quisiera. Un cordial saludo cuídate.

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  3. Eres un gran cocinero Ignacio, me encantan tus recetas fáciles y económicas un saludo.

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