Ingredientes:
- 5 carrilleras de cerdo.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- Una pizca de sal.
- Medio litro de vino blanco para cocinar.
- Medio litro de cerveza.
- Medio litro de vino tinto para cocinar.
- 3 cucharadas de harina.
- 5 cucharadas de aceite.
Preparación:
- Cogemos y limpiamos las carrilleras quitándole la posible grasa o tendones que tengan en el exterior, una vez las tengamos limpias ponemos una sartén a calentar y echamos el aceite, mientras calienta pasamos las carrileras por la harina y una vez caliente el aceite las pasamos por el aceite 3 minutos por ambas caras. Cuando hayamos hecho esto con el resto las echamos en una olla junto con todos los demás ingredientes menos la harina que nos halla sobrado. Todo esto lo dejamos cocer 1 hora aproximadamente a fuego medio, el tiempo depende del tamaño de las carrilleras. Una vez haya pasado el tiempo sacamos las carrilleras y con la ayuda de una batidora trituramos todo el contenido de la olla y seguidamente lo pasamos por un colador para quitarle todas las impurezas que hayan quedado. Volvemos a echar la salsa ya triturada y colada y dejamos cocer a fuego bajo 15 minutos y tendremos listo nuestras carrilleras de ternera estofadas. Espero que disfrutéis de este plato junto una buena barra de pan para mojar en la salsa.
se ven super tiernas y ricas!
ResponderEliminarBesos
Si la verdad que se queda muy tierno y con la salsa le da el toque final. Besos
EliminarSaludos, gracias por tu receta (estoy preparando las carrilleras en estes momentos). Varias dudas:
ResponderEliminarCual es el motivo de enharinar las carrilleras?
Por que vino blanco y vino tinto?
Y el motivo de añadir la cerveza
Buenas Kiko, disculpa no poder haber resuelto tu duda en el momento que me la consultastes pero he estado muy ocupado con el trabajo, te comento. El motivo de enharinar las carrilleras es porque como las vamos a marcar en el aceite pata que selle bien. Lo del vino blanco y tinto es cosa mía jejeje y el motivo de añadir la cerveza es porque el gas que contiene ayuda a que la carne este mas blanda a la hora de comerla. Espero haber aclarado tus dudas. Un cordial saludo que la disfrutéis
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