28 dic 2012

Langostinos de Sanlucas



















Ingredientes:
  1. 1 kilo de langostinos de SanLucas.
  2. 1 hoja de laurel.
  3. 3 bolas de pimienta blanca.
  4. 1 cucharada de sal fina.
  5. Medio clavo pequeño (especie).
Preparación:
  • Cogemos una cacerola mediana y la llenamos de agua hasta la mitad más o menos, seguidamente la ponemos al fuego con la hoja de laurel, medio clavo y las bolas de pimienta blanca. Todo esto lo dejamos cocer una vez empiece a hervir el agua echamos la sal para que se diluya al instante, a continuación echamos los langostinos y los dejamos cocer 3-4 minutos dependiendo del grosor del langostino, mientras  cuecen ponemos un recipiente con agua fría y cubitos de hielo. Una vez pasado los minutos los retiramos y los introducimos inmediatamente en el recipiente con el agua fría esto cortara la cocción de los langostinos y además los enfriara para poder comerlos después.

1 comentario:

  1. buena receta pero si me permites en Sanlucar se prepara una salmuera con sal, agua e hielo y ahi es donde vertimos los langostinos de Sanlucar una vez que los hayamos cocidos

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