Ingredientes:
- 8 unidades de rigatoni.
- Una pizca de pimentón ahumado.
- Medio chorizo ibérico.
- 5 lonchas de jamón ibérico.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta blanca.
- Una pizca vainilla en polvo, la punta de una cuchara.
- 150ml de leche.
- 1 cucharada de harina fina.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 5 rodajas de lomo ibérico.
- 1 tira fina de carne de membrillo 5gr.
- Ponemos una olla mediana a cocer con 200ml de agua, una vez hierva echamos los Rigatoni, los dejamos cocer 13 minutos, pasado ese tiempo los sacamos y los introducimos en agua fría para cortar la cocción y se queden al dentes y los apartamos. Seguidamente picamos el medio chorizo, tira de membrillo, jamón y el lomo, una vez bien picado lo apartamos. Ponemos una sartén mediana a calentar a fuego bajo y echamos la cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la cucharada de harina y lo removemos bien y dejamos unos minutos removiendo para que la harina se tueste y no quede sabor a cruda. Una vez tostada vamos añadiendo poco a poco la leche y vamos mezclando haciendo circunferencias en el mismo sentido siempre, lo que estamos preparando es la base de una salsa llamada bechamel, vamos echando la leche con forme valla espesando eso lo iremos viendo, muy importante la leche tiene que estar templada y hacerlo a fuego bajo. Cuando tengamos casi toda la leche añadida le introducimos los ingredientes picados junto con la sal, pimienta blanca y la pizca de vainilla en polvo, seguimos removiendo y echando la leche hasta que no nos quede y se haya quedado una crema un poco espesa. La volcamos en un recipiente para dejarla reposar y enfriar así coge cuerpo. Ya solo nos queda coger una manga pastelera con una boquilla ancha y rellenarlos con la crema. Si no disponemos de una manga pastelera con una cuchara de café podemos rellenarlos igual mente, pero es mas cómodo limpio y rápido con la manga.
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