Ingredientes:
1 bote de judiones cocidos.
100gr de berberecho mediano.
100gr de almejas.
1 nécora pequeña.
120gr de puntillitas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
10gr de harina de maíz.
Una pizca de pimentón ahumado dulce.
1 ñora pequeña.
Media hoja de laurel.
1 pastilla de caldo de pescado.
3 cucharadas de aceite.
2 tomates maduros.
Preparación:
- Pelamos y picamos los ajos y la cebolla, ponemos una olla mediana a calentar junto con el aceite, una vez esté caliente introducimos la cebolla, ajo, laurel y la ñora echa en 3 trozos, todo esto lo sofreímos a fuego medio 10 minutos. Mientras se sofríe rallamos los tomates y se los echamos a la olla junto con las puntillitas y dejamos terminar de sofreír 5 minutos más. Pasado ese tiempo echamos el resto de ingredientes lavados y le incorporamos 200ml de agua caliente, la llevamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, la dejamos hirviendo 10 minutos y bajamos a fuego medio y la dejamos 15 minutos más. Para terminar echamos agua caliente en un vaso por la mitad y echamos la cucharada de harina de maíz esto es para espesar y dar más cuerpo, cuando esté bien mezclado se lo introducimos a la olla y removemos veremos que se espesa y coja mejor cuerpo, dejamos 5 minutos y retiramos, ya está listo para servir.
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