Ingredientes:
- 4 patatas grandes.
- 200ml de leche.
- Medio chorizo ahumado asturiano.
- 2 lonchas de jamón ibérico.
- Una pizca de pimentón ahumado.
- Una pizca de sal.
- 1 diente de ajo.
- 50ml de agua.
- 1 cucharada de aceite.
- Echamos las patatas en una olla grande, la llenamos de agua hasta que cubre todas las patas, lo dejamos cocer 35 minutos. Una vez estén cocidas las pelamos y las apartamos. Picamos el chorizo junto con el jamón y el ajo, todo esto lo echamos en una olla mediana junto con los demás ingredientes. Lo dejamos cocer15 minutos, pasado ese tiempo lo colamos y en un bol echamos las patatas troceadas junto con el caldo, todo esto lo trituramos hasta que quede bien triturado, echamos lo que nos ha quedado en el colador y mezclamos todo muy bien. Ya solo nos queda emplatar y espolvorearle un poco de pimentón por encima junto con la cucharada de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario