Ingredientes:
- 100gm de arroz Japonés o de grano corto.
- 25gm de salmón fresco.
- 25gm de atún.
- 25gm de pez mantequilla.
- 2 cucharadas de vinagre sushizu.
- 200ml de agua.
- 5gm de pasta wasabi.
- Elaboración del arroz: Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bien hasta que el agua salga transparente y limpia esto dependerá del tipo de grano. Una vez tengamos el grano limpio, ponemos una olla a presión a calentar con el agua y el arroz, lo llevamos hasta la ebullición. Una vez haya empezado a hervir, cerramos la tapa y lo dejamos cociendo 3 minutos ha fuego fuerte. Pasado ese tiempo le bajamos el fuego pero sin abrir la olla y lo dejamos cociendo a fuego medio bajo 15 minutos más. Pasado ese tiempo lo retiramos, abrimos la tapa e introducimos un paño, lo dejamos reposar 10 minutos. Una vez haya reposado lo echamos en un recipiente que no sea de metal y lo extendemos uniformemente con una espátula de madera. Ya solo nos queda echarle las 2 cucharadas de vinagre de sushizu, mezclamos bien con la espátula y dejamos reposar 2 minutos. Ya tenemos nuestro arroz listo para diseñar diferentes platos.
- Elaboración de Nigiris: Cogemos con una cuchara de madera un poco de arroz y lo ponemos sobre la palma de la mano, y lo moldeamos con la palma de la mano dándole el grosor que más nos guste o en cantidad de arroz eso ya depende de cada persona. Una vez que le hemos dado la forma a cada uno, cortamos ha tiras de 2 dedos de ancho los pescados y le untamos una pizca de pasta wasabi a cada uno. Ya solo nos queda poner el trozo de pescado con la pasta wasabi mirando al arroz. Lo puedes acompañar con salsa soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario